como los monos de gibraltar

martes, 17 de agosto de 2010

¿Y tú? ¿Te has hecho ya con tu Priesito batería? Corre que se acaban


Un semidiós, un titán, un sinvergonzón

34 comentarios:

Xabibenputa dijo...

Pues si que tiene un aire...

Nemesis dijo...

Tiene cara de guena persona y hombre de bien... vamos, para invitarle a comer con los padres.

Don Julito dijo...

yo creo que es Jamie Oliver en su etapa jebi...antes de meterse en la Escuela de Hostelería

filet muñón dijo...

nadie como jamie para decirle a una female QUE TE LO COMO TOO y quedar como un señor de cinco tenedores

Anónimo dijo...

Como lo haga todo igual que como cocina, debe ser un portento en las ars amandi, porque es guarro de cojones...

come back to the green dijo...

Es cocina jipi nacida de la tierra y de estonjench.

Anónimo triste dijo...

Jaimie Olivier tiene la boca carnosa y siempre húmeda, igual que las manotas, que son como de niño gordito. Le ves ahí removiendo una ensalada con cilantro y da cosita, con esas manos que luego van al pan. Pero está muy bien porque eso define su estilo, que es mucho mejor que el de la mayoría de cocineros de la televisión.
Cómo le gusta usar las manitas para hacer sus mezclotas, parece un niñote jugando en la arena.

Olivier le gustaba mucho al Zurdo, recuerdo. Esa época del Zurdo en Pegamín fue muy fértil en crónicas televisivas.

Don Julito dijo...

Sí, tienes razón en todo: en la boca como un clavel reventón de Jamie y en que al Zurdo le encandilaba esa cocina tan orgánica y tan pimpampum que perpetraba Jamie...a mí me caía fatal, jaime, digo, porque le veía falsete...como un concursante de GH, haciéndose el jipi y el enrrollado pero con background chungo, mezquino...no sé, imaginaciones mías...luego, también, que a mí me gusta mucho cocinar pero no suelo tocar los alimentos más de lo indispensable y, por supuesto, me puedo currar una marinada con las manos pero no el aliño de una ensalada, que me parece una cosa guarrísima...hace muchos años, en México DF, en Xochimilco, el jardín flotante, iba yo en plena adolescencia, y se acercó a nuestra barca una barcaza restaurante -por decir algo- con su fogoncito, sus cacharritos de barro, y una señora muy maja pero que nos partió el pollo con las purititas manos, que dirían allí, arrancando muslo de contramuslo como si fuera goliat, el guardaespaldas del Capitán Trueno, como si aquello fuera la fiesta medieval que cantaban los Nikis...yo lo flipaba y ponia la boquita en forma de o minúscula mientras la buena señora nos contaba su vida y se curraba unos tacos y un poco de pollo con mole con sus manitas aztecas y sus maneras toltecas

Anónimo triste dijo...

Las manos aztecas..., que serían de piel como corteza, ¿no? Curtiditas, tipo terracota.

De todas formas, para que no se diga y para equilibrar la balanza de las razas, he de decir que yo recuerdo en Santa Ana, Huertas o algún sitio de estos a un tabernero que servía las tapas de gulas hincando la uña flamenca en la sustancia. Y la uña no era un mejillón de gratis, pero lo parecía.

Anónimo triste dijo...

por cierto, que ese gesto de la o minúscula, tan tuyo, te convierte en todo un personaje de Bruguera o de Gallardo. Qué buen tebeo ese de Perico Carámbola y ese otro que parodiaba a Roberto Alcázar. Los editó Glénat de la mano de la revista Viñetas. Ahora los tebeos están muy caros pero, eso sí, vienen todos en ediciones muy de lujo, ideales para lucir en las estanterías.

Antes los tebeos no podían estar en el salón. Ahora, como ya no se venden enciclopedias, quedan muy bien ahí, en los muebles esos blancos de ikea.

Antes de que existiera internet, yo era un fan de la enciclopedia Espasa y de la Monitor, también.

raymond babbit dijo...

La Monitor de Salvat, mucho más amena que la guía de calles.

subijanónimo dijo...

jo, j.o. en la cabecera preparando salchichas con sus propias manos y sus propias cuencas sangrantes, qué ico

Anónimo dijo...

Jamie Oliver es más guarro que la polola, sólo que bien, hace alguna cosa apetitosa, aunque a mi me baje la libido gastronómica tanto sobeteo. Mis tendencias filobritánicas me impiden reconocer con todas las letras que en Inglaterra comen MIERDA aunque sea cierto; y claro, llega el jovencito carismático y triunfa porque le pone jamón a una pechuga de pollo a sartenazos y los mineros ingleses alucinan porque no veían más allá de la mantequilla y la fritanga cerda...Como ventaja tiene que no es cocinero-pesado estilo Jose Andrés, cosa de agradecer, porque le pone esa pasión explicándote la intensa vida de las moléculas que conforman la dermis del pollo de corral y es para pegarse un tiro y endiñarle el preparado por el hojaldre, sí.

Don Julito dijo...

los tebeos que mencionan son cojonudos, triste...especialmente las desventuras de Perico Carambola, que hoy en día siguen vigentes por su condición de meritorio en una revista del corazón, haciendo de paparazzo y fracasando como solo un personaje de Gallardo puede fracasar...a lo grande...a mí Gallardo siempre me ha gustado mucho, mucho...todo lo suyo, guionizando o dibujando o a la vez...me parece un genio. De jovencito, como es de rigor, alucinaba con la línea chunga y las historietas del Niñato, Makoki o el Tío Emo...y ese Buitaker...luego ya con otro tipo de cosas: esa buenísima sátira de Roberto Alcázar, lo de Pepito, el album María y Yo, donde cuenta su periplo vital con su hija María, que sufre de autismo y de la que se está rodando (o se ha rodado) una película...y como ilustrador el puto amo...ahora bien...qué será de Mediavilla? creo que vive en un puebluco de Burgos donde debió huir ante la atracción del abismo y sus cosas....el otro día pensaba, leyendo un relato de Ted Chiang, como seres de toda condición, como castillos, vuelven al útero materno en cuanto la vida les da un bofetón...gentes que llamaban a sus padres una vez cada 15 días vuelven al abrazo de la familia, al colchón paterno cuando el marido se fuga con la secretaria o la mujer adelgaza y se enrrolla con el de Pilates

obama me llama para que le haga unas magras dijo...

a josé andrés no le relleneis el ojaldre, que le gusta

Don Julito dijo...

Tiene pinta...y de ser muy cerdo, de comer ojetes sudados, de los que huelen a moñigos, lamer calcetines sudados de chaperos rumanos y de rellenar el culo de los profesionales del amor de crema pastelera y ponerse tibio...josandrés, josandrés, miedito daría ser tu pinche de cocina

Ender dijo...

hostia, joseandrés el cocinero les estaba soltando siempre cogotazos a sus invitados. a mí hubo una época que me tuvo enganchado a su programa porque veía algo extraño y chungo en el rollo ese de hacer que invitaba a peña a comer a su keli de la tele. no sé si habéis leído un relato de brian aldiss que se llama "el exterior" pero joseandrés me recordaba al prota

josé andrés, no me chupes los pies dijo...

no aguanto los invitados a los programas de cocina precisamente por la vergüenza ajena, esa sensación de artificiosidad, de paripé, es como estar uno mismo en el plató y con josé andrés, por aquello de su pluma obesa e insaciable, era más escalofriante, todo al borde del acoso si el invitado era varón dandy

con jamie-o era distinto, porque sólo invitaba a colegas y los británicos son inasequibles al ridículo y se la suda todo, que para eso son juligans imperiales

Anónimo dijo...

A mi lo que más me gustaba era la cara de asco que ponía el invitado tres horas de brasa después -nunca mejor dicho-; esas albóndigas sobeteadas que después el invitado había de catar, ese "Acércate" de J.A., que prácticamente les introducía la cabeza en la olla y demás.

Anónimo triste dijo...

Don Julito, efectivamente, a Mediavilla se le supone en un pueblo profundo de Burgos. Yo no sé si con eso del regreso uterino le estabas describiendo a él o me estabas describiendo a mí.

En fin, qué buenas eran las entrevistas de la revista U (sobre tebeos). La de Gallardo, fundamental. Me encantan esas entrevistas río, jugosísimas, como las de Mondo Brutto. Como le decías a Grace Morales hace poco, son para encuadernar. Ya podían hacer más, o volver a entrevistar a los ya entrevistados, que se les puede sacar más jugo todavía.

Anónimo triste dijo...

En cuanto a José Andrés, aparte de brasas, sí que es muy guarro, pero guarro de dejar la cocina hecha un cristo, digo, porque además se empeña en hacer mil cosas a la vez con narración simultánea incluida.

Todo lo contrario a Arguiñano, que también es un guarro en cierto sentido, pero da gusto verle por lo pulcro, esa sencillez popular que tiene cuando coge un besugo o un utensilio. Su cocina siempre está impoluta.

algo se cuece dijo...

el cocinero más triste era uno navarro que salía en un canal local, José Juan Castillo, con algo en su aspecto de mole man, a lo Juan de Pablos, por lo visto fue el pariente pobre de la nueva cocina vasca y así se quedó, triste y relegao

Anónimo dijo...

Reconozco que de vez en cuando me dejo caer por el Canal Cocina, y confieso que el tal Andrés Madrigal es un personaje que me fascina; si aquí existe el Anónimo Triste él sería el cocinero triste...Me inspira una pochez, ahí, ilusionándose, intentando parecer simpático sin que le salga un chiste en condiciones, intentando ponerse técnico sin resultado, intentando darle importancia a las presentaciones "creativas" que se le ocurren, con esa pose de treintañero enrollado-quecadaunohagaloquequiera-pazyamor-yonomemetoenpolítica-debuenrollotío-tranqui...
Adjunto imagen de Andrés recién levantado, por si alguien no le conoce:
http://www.google.es/imgres?imgurl=http://nutriguia.com/img/andres-madrigal.jpg&imgrefurl=http://nutriguia.com/%3Fid%3D8c7dfc44%3Bt%3DSTORY%3Btopic%3Dnoticias&usg=___MBFrFaOLA5qv5zI2UHD54QDVOU=&h=299&w=266&sz=15&hl=es&start=0&zoom=1&tbnid=og7L7s7wZ03BXM:&tbnh=123&tbnw=128&prev=/images%3Fq%3DAndr%25C3%25A9s%2BMadrigal%26um%3D1%26hl%3Des%26sa%3DN%26rlz%3D1T4ACAW_esES360ES360%26biw%3D1345%26bih%3D523%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=hc&vpx=305&vpy=48&dur=1934&hovh=238&hovw=212&tx=164&ty=130&ei=SRZtTPbHCKSgOI_bwLAL&oei=SRZtTPbHCKSgOI_bwLAL&esq=1&page=1&ndsp=24&ved=1t:429,r:1,s:0

Ender dijo...

lo que yo decía. es como si, en la casa de GH, metiesen a un extraterrestre que imitase el comportamiento de los seres humanos hasta llegar a olvidar su naturaleza alienígena. Si además, creo que contaba anécdotas de cuando estuvo en Nueva York que tuvo que ser la experiencia más surrealista del mundo...

Si tuviésemos que dedicarle una entrada, la titularía:

Juan Andrés, el COCINERO EXTERIOR: un engendro raro del copón

Don Julito dijo...

A ver, por partes:
el Castillo, si no me equivoco es uno con el pelito canoso y la voz meliflua, que tiene menos gracia que Felix el Gato, un soso, que me da también tremendo mal rollo porque es hostiable y como el hermano pobre...es el que estaba en Localia o me equivoco?
el prenda de la foto, el tal Madrigal...yo a este ser no le he visto en mi puta vida cocinando pero sí con perros, tocando la flauta, jugando al diábolo en un semaforo, tragando fuego, fumando costo en los caños de meca, es decir, que es la puta quintaesencia del perroflauta y además se parece a los hermanos Amador, a los dos, como si el Dios de los Gitanos -Jehoval- les hubiese amalgamado en la persona de un cocinero perdedor. No me como yo nada que haga este pájaro a no ser que me vaya de acampada con amigos.
-Juan Andrés y su paso por N.York. no, Ender, este tío,por lo visto, lo peta en Nueva Yol y es un reconocido cocinero (amén de que la llamen la Julie Andrews del cuarto oscuro en el ambiente neoyorkino). Creo que su restaurante estaba de moda el año pasado y que daba de comer a todo Patrick Bateman que se arrimara...de paso los tocaría o se haría pajas sobre la masa quebrada

Ender dijo...

por eso mismo, Julito, es que me lo imagino triunfando en nueva yol con esas maneras exteriores que son como de friqui de la factory y flipo en colores

condon bleu dijo...

el de LOCALIA, Fernando Canales, es canoso y castrato, y hostiable por muchas razones, por ser primo de Echanove, por vender la publicidad de mil cosas con poca discreción, a lo charlatán del Tele Compring, por meterse con el príncipe de Bainet por el simple hecho de llevar gorro y hacer mejores chistes, por esa voz tan mieldiflua, por hacer cocina basura con ínfulas de calité usando como excusa la mayor rapidez, por ser especialmente irritante con los invitados... vamos, para hacerme preferir a José Andrés en su lugar queda todo dicho

el Jose Juan Castillo es cocopera a lo Lissavetsky, con gafas y como un hombre topo pero más chupao, y pulula por canales serie z como canal 33; aquí su rincón donde cuenta sus faÇañas:
http://www.cocinavino.com/ensusalsa/index.html

y aquí retrato al óleo:
http://www.sansebastiangastronomika.com/2009/galerias/ponentes-2009/JoseJuanCastillo.jpg

el tal madrigal, con ese jeto de rattus norvegicus a lo rafael alvarez el brujo, cocinando en plan cerdaco a lo jamie oliver debe de ser ya el colmo del gore... ¿y dónde decís que trabaja, en las cuevas de luis candelas o en la última casa a la izquierda, adobando asaduras de teenagers recién escabechás?

Anónimo dijo...

Y eso que no le habéis visto la piñata a Madrigal...

Lo que dice Donju es bien cierto: José Andrés es lo más in en EEUU, tiene hoteles, restaurantes, y de todo, y al parecer está montado en el dólar a base de bien.

Sobre cocineros, otro que me parece especialmente asesinable es Iñaki Oyarbide -aunque reconozco mi dualidad amor-odio, porque siempre explica tonterías que me parecen de interés- , con ese ego que le triplica en tamaño (y ya es decir) en que une dos olivas a un dadito de queso feta y dice que menuda brocheta delicatessen ha hecho. En fin.

Anónimo triste dijo...

A mí es que lo que me gustaría es no comer, no tener la necesidad, libre como el viento, de los instintos terrenales. Que a veces llega la hora de preparar la comida y me siento un esclavo. Tres veces al día hay que comer, qué coñazo.

Pero en fin, ese es un lado cátaro que tengo yo a veces. Luego se me pasa y me pongo cerdo cerdo.

vivo sin vivir en mí dijo...

se veía venir, lo del lado cátaro, digo

Anónimo dijo...

Y lo de cerdo, pirata.

Don Julito dijo...

Jajajaajaja!!!! soy fan tuyo, Triste

Anónimo dijo...

A mi me pone cantidad.

Anónimo dijo...

Aprended insensatos, cómo sublima: http://www.youtube.com/watch?v=es_rrlyrLbk